Tablets
Grundsätzlich läuft unser Programm auf allen Systemen, wobei wir von Win 10 (Surface Tablets) am wenigsten begeistert sind, hier haben wir am öftesten Probleme mit Programmfehlern da bei unterschiedlichen Win10 Versionen immer ganz unterschiedliche Fehler auftraten. Die Win 10 App wird daher auch erst in 1-2 Wochen fertig sein. iOS oder Android Apps sind beide in den jeweiligen App Stores verfügbar. Ob Apple oder Android ist Geschmackssache, vorteilhaft ist auf jeden Fall wenn ein Stift dabei ist, welcher auch vom Tablet unterstützt wird, z.B. kann man mit dem Stift einen Planausschnitt des PDF Plans machen und dann dem Protokoll anhängen, außerdem funktionieren diese Stifte immer besser als Nachkaufstifte welche nur den Finger imitieren, auch beim Zeichnen von Skizzen im Programm oder auf den Fotos ist ein echter Stylus besser. Bezüglich Größe können wir 10" Tablets empfehlen, 8" ist eher recht klein, 12" schon recht unhandlich auf der Baustellt. Tablets sollen auch mit mobilen Internet mit extra Sim Karten Slot ausgestattet sein, man kann sich zwar mit Handy über Hotspot auch mit Internetzugang auf der Baustelle versorgen, erfahrungsgemäß ist aber der Akku des Handys recht schnell leer. Bei Apple wäre das iPad pro 10,5 mit extra Apple Stift optimal. Bei Android können wir Samsung Galaxy Tab S3, auch mit LTE empfehlen, dazu einen Schutzhülle mit Stifthalter, oder Huawei MediaPad M2, hat Stift dabei, unbedingt mit LTE auswählen und 64GB dann ist der Stift im Preis inkludiert.